Моя причуда нежности искала

Моя причуда нежности искала, -
Такую, чтобы - жизнь отдать...
Мой нежный рот страсть Ваша целовала,
Как многих... Что могу сказать?

Певцу претит неискренняя нежность.
В глазах, вблизи моих очей,
Огни кота увидела, - поспешность
В объятьях и в дыму речей.

Стоп! Не хочу печалить больше душу.
Одною страстью не прельщусь.
Не злитесь. Потерять я Вас не трушу, -
Лишь дружба, иль совсем прощусь...

И не корите, не смущайте боле,
Да, далеко дала увесть...
Но дан был миг, чтоб снова петь на воле;
Восстать стихом, любовью цвесть.

            Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия


Рецензии