На душу- сладостный бальзам
Встречала летние рассветы,
Мечтала обрести покой,
И не дрожать от силы ветра.
Подруги в роще без забот
Росли и радовались солнцу.
Весной водили хоровод
И ждали помощь от потомства.
И только ей не в радость жизнь,
Она одна на целом свете.
Все говорят вокруг:-"Держись!",
Но бьет по листьям злостный ветер.
Он гнёт , ломает и трясёт
Её измученную душу.
И так всегда: из года в год
Пощады нет.Покой нарушен.
Но как -то ветром занесло
От клёна семя. Рядом с нею
То семя вскоре проросло
И по весне зазеленело .
А через три, а может пять,
(Так быстро время пробежало),
Берёзку было не узнать:
Она красавицей стояла.
А рядом клен во всей красе.
Защита,гордость и опора.
Как им завидовали все,
Меж ними не было раздора.
Так вот и в жизни: если вам
Не светит лучиком надежда,
Прольётся благостный бальзам
На вашу душу, и как прежде,
Душа не сможет устоять,
Она растает, согреваясь,
И путь ваш будет освещать,
Любви напитком наполняась.
Свидетельство о публикации №114070608656