Окурки

Окурки.
На пальцах окурком тлело, да потом сожглось,
Все осталось, как и прежде, правила твои...
Дым покинул дух и тело, но осталась злость
Да под черною одеждой - шрамы от любви.

Не смогли, всего лишь люди, два глотка воды,
Промывать по драмам пепел, вечер дарит плач,
Я тебе - что скрыто грудью, да укор под дых,
А себе полпачки "Честер" да регбийный мяч.

Впрочем то, что легче рушить ясно и без слов,
Что я пьян и дерзок шибко, ясно бес прикрас,
Ты себе - того кто нужен, да его тепло...
Ну а мне - твою улыбку, да усталость глаз.

Двор сковало жаром лето, а в груди метель,
Где-то оземь с самой крыши рухнула звезда,
И тебе в задворках света, с ним одна постель.
Ну а мне - в куске гашиша плавить города.


Рецензии