Земные будни...

А что ей делать?.. Лишь вертеться
Вокруг оси и день, и ночь...
И в пыль когда-нибудь стереться,
Утратив светлый лик  и мощь.

В тисках могучих гравитаций
И действа сходных звёздных сил
Искал пытливый друг Гораций
Источник вечности светил.

Ведь в чёрных дырах время стынет
И измеренье в смертный час
Печальный мир навек покинет
И удивит безмерно нас.

В пространстве нет ни дня, ни ночи,
Да и пространства тоже нет...
В смущенье Хаос прячет очи
Пред взрывом терема планет.

Скопление волн длины различной
Творит мир звёздный без конца.
В нём жизнь материи обычной
Достойна славы и венца.

Она волненье укрощает
И образует токи вод,
И твердь природой наполняет,
И образует в ней народ.

Но волны кто-то порождает,
И кто за родами стоит...
Гораций тихо размышляет
У сотворённых небом плит...


Рецензии
Я тоже считаю, что всё и все состоит из вибраций.
Главное в человеческих отношениях - чтобы вибрации совпадали!

Нонна Рыбалко   20.07.2014 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна, на все комментарии и хорошее отношение. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   20.07.2014 11:19   Заявить о нарушении