1 000 имён

1 000 имён бога, вечности небеса,
Кто ты, моя тревога - жажды моей роса?
Тисса и Джамна Леты волнами бытия?
Или затвор "Беретты" формулы "Ты и Я... "?

Жидкие льды Кайласы плоти всегда мороз,
И Курукшетрой Вьясы на ханами берёз,
Хальсы Теночтитлана майя и миражи,
Кто ты моя нирвана гимнами Japu jii?

Стражи дворцовой эхо каменный гулкий шаг,
Страх от тоски и смеха, северных хунну стяг,
Там, где в прибой дракара скалы и паруса,
Ангелов аватара? Сущего голоса?

Строчки мои виманы слушают Млечный Путь,
Скифы или аланы, и Тилоттамы суть,
И Сарасвати лотос трепет священных слов,
Ночь распустила косы жрицы росы и снов.

Слышится гул дамара, Солнце спешит в рассвет,
Грёзами манвантара на параллакс комет,
Трон, для чего он нужен, если нельзя вставать?
Царский кабак и ужин с криками " Исполать... ".

Ведомо, в дверь ашрама патры всегда почёт,
Или окоп Баграма дней потерявший счёт,
Лазером карабина слушая пелены,
На бриллиант манглина и Айн-аль-Хакк Луны.

1 000 имён бога Лакшми ситар и свет,
Тянется от порога за горизонт планет,
"Аз... " как молитвы сутра на седины виска,
Бархиса Брахмапутра, или веков Ока?

6 июля 2014 г.


Рецензии