Пусть не ты
должен меня беречь.
Чтоб косая сажень в плечах и простая речь.
Чтоб сквозь пальцы огонь струился и бил из глаз.
От такого бы я (Бог видит) не отреклась.
Я бы стала ему рассветом, речной волной.
Я бы пела ему и голос светился мой.
Освещая своим сияньем и Явь и Навь.
Я бы заново создавала его, обняв.
И продолжила в сыне и в дочери бы зажгла.
Огоньком темно-синим, что не сгорит дотла.
Но леса и долины промолвили мне в ответ
что такого как ты на свете в помине нет.
май 2014
Свидетельство о публикации №114070608312