Собачья преданость

На остановке печальная дворняжка
С тоской всегда кого-то всё ждала
Который год, и каждый день, бедняжка
С утра до ночи возле машин была.

Дождь или снег, любая непогода
Она всё там, на прибывших глядит
О том не знает, что четыре года
Её хозяин на кладбище лежит.

Жалели все: и взрослые, и дети
Знали кому душой была верна.
Для неё нет лица родней на свете
Чем то, которое увидеть ждёт она.

Её кормили, еду сейчас не брала
Катились слёзы, предчувствуя конец
Сознанье меркло, а она всё ждала
И случай тот - любви нам образец.


Рецензии