Приходи
А ручное пламя Рыжий смешной котенок.
Приходи вечерами. В сумерках. До потемок.
Можешь даже меня не спрашивать как дела.
Но следи, чтоб я ела и хоть иногда спала.
Чтоб смеялась легко и искренне как ребенок.
Чтоб готовила, шила стирала, вязала шарф.
Зажигала свечу в подсвечнике медноногом.
Приходи, нам нужно с тобой помолчать о многом.
Без тебя не дышится так, как могу дышать.
Струны поют лишь под твоими пальцами.
Звук их упруг и тонок как плеск воды.
Все во мне так и просится улыбаться,
если за дверью ты, на пороге ты.
Гул поездов забытой звучит мелодией.
Трель соловьиная слаще и горячей.
Ты неразрывно связан с родным и с родиной.
Приходи! Все ненужные нити отныне порваны
Все тупиковые тропы бесстрашно пройдены.
Для того чтобы просто уснуть на твоем плече.
17.05
Свидетельство о публикации №114070608175