Город

Страшный город, огромный город -
Царит в подворотне незыблемый голод.
Здесь лица снуют под теплый приют
И дню отшумевшему гимны поют.

Зыбкий город, бессмысленный город –
В глазах очерствевших прохожих лишь холод.
В погоне за кем-то часы прожигают
И старость в дороге к себе приближают.

Мертвый город, потерянный город –
Для гадости черной не ищет он повод.


Рецензии