Бабушка и внучка!

Моей внучке Региночке

Аист летел над рекою Москвой,
Вправо и влево вертел головой;
Свёрточек с бантиком в клюве держал,
Дом он какой-то в столице искал.

Нашёл в Стольном Граде и дом и балкон,
Сюда опустился со свёрточком он;
Мама и папа птицу встречали,
Эту  «посылку» они очень ждали.

Папа на руки взял тёплый комочек:
Дочки желанной звал голосочек.
И новой жизни  страничка открылась –
Девочка-чудо вдруг объявилась.

Аист достоин за службу медали,
С ней полетел он в дальние дали.
«Внученька, так ты у нас появилась».
Бабушку слушая, внучка дивилась:

«Мне же не годик, бабуля,  ЧЕТЫРЕ!
Детки РОДЯТСЯ! на свет в этом мире.
Есть магазин под названьем «Роддом»,
Много мальчишек и девочек в нём.

Мамочек только туда пропускают,
Волнуются папы, внизу поджидают.
Светится  мама с дочуркой в окошке,
А папа: «Спасибо,  родная,  за Крошку!

У аистов детки свои – аистята,
А у людей -  человечьи ребята.
Папе и маме я - дочка-награда.
Бабушки, дедушки счастливы, рады».

С улыбкою бабушка и с лёгкой грустью:
«Кого же тогда находили в капусте…»


Рецензии