Родному городу...
Колоколен звон веселый...
Город мой, такой зеленый,
Ты - совсем еще не стар,
И по меркам у истории,
Ты совсем еще малыш,
Правишь службы православные,
Католические тоже,
Ты стоишь расправив плечи,
И по праздникам звонишь...
Но сегодня праздник город, -
Девятьсот тебе исполнилось,
Фейерверками сверкая,
С разноцветными огнями,
В разукрашенное небо,
Смотришь добрыми глазами,
На планете нашей маленькой,
Ты, - в Историю летишь!
И по праздникам звонишь...
А на площади шумящей,
И искрящейся, в улыбках,
У толпы - устали ноги,
Так плясать, что было сил...
Сбросив все свои печали,
Огорчения и тревоги,
Мал и стар собрались вместе,
Город пел и танцевал, -
Радость била через край...
"Пир горой" - стоял вокруг,
Всюду радостные лица...
Заглянуть бы мне, мой город,
Через век, через столетие,
Дай нам бог, пусть лихолетье,
Не коснется этих стен...
И увидеть снова площадь,
В праздник тысячного года,
Где веселье, смех и шутки,
Тех, кто после нас родится,-
Продолжения Пинчан...
Так знаком Ты нам до боли,
Ты нам дорог милый город,
От фундаментов до крыш,
Ты наш "маленький Париж",
Ты летишь с планетой вместе,
И живешь, творишь и любишь,
И по праздникам звонишь...
Свидетельство о публикации №114070607984
Приятно, когда вот так автор посвящает стих своему любимому родному городу, не забывает про свои корни.
Бакемоно-Кицунэ Лиса 11.08.2014 15:58 Заявить о нарушении
Лилия Прекрасная Шиг 13.08.2014 21:51 Заявить о нарушении