Наш долг

На горе одиноко крест могильный стоит,
Там покоится прах, кто в сражении погиб.
Зарастают тропинки, подвиг в памяти стёрт,
Вспоминают не часто, кто спасал наш народ.

Много слов говорили, на поминках друзья,
Отомстить обещали, тебе пухом земля.
Но сегодня забыли, где товарищ лежит,
Годы быстро промчались, много к людям обид.

Научиться у древних, память близких хранить,
Всё, что сделали предки, никогда не забыть.
Нет бессмертия в жизни, в мир иной все уйдём,
И живите смиренно, свой покой обретём.

Люди помнить должны, кто за землю стоял,
Тот, кто в жизни помог, руку крепко сжимал.
И когда он "ушёл", в сердце будет всегда,
Если память умрёт - это будет беда.


Рецензии