Море

Одна секунда делит мир на пополам,
Одна секунда,но, она нам не заметна.
И жизнь, вся растекаясь по углам,
Становится одним из тысячи оттенков.

И жизни,как секунды незаметны,
Сгорают словно спички тут и там.
Сгорают люди от печали безответной,
Бегут всю жизнь куда-то по делам.

Бегут они как белки в колесе,
Без цели и особенного смысла.
Осенней ночью вспоминают о весне,
О той поре, когда травою мир укрылся.

Всю жизнь мы вспоминаем по частям,
Всю жизнь чего-то не хватает,
Всю жизнь подобно кораблям,
По морю неизвестному плутаем.

И это море к нам враждебно и сурово,
То шторм, то бури, то дожди.
И лишь плавцы, лишенные родного крова,
Тут выжить и проплыть смогли.


Рецензии