Из будки пес задумчиво

Из будки пес задумчиво
Глядит на серый дождь
Деревья обнаженные,
Спокойные стоят
Какого гостя милый мой
Ты у окошка ждешь?
В изнеможенном сердце
Тревогу затая

Увяз, увяз в стихии я
Стихов и нежных чувств,
Как этот дом заброшенный
Без кос и топора
Но памятью далекою
Придя сюда, лечусь
И говорю, что лучше
Промчалося вчера.

Пускай не та любимая
Пускай не те друзья
Согрели сердце глупое
И бросили навек,
А жизнь неповторимую
Прожить опять нельзя
И оттого мне дорог в ней
И пес и человек.

Я знаю, знаю к старости
Покинет тело дрожь
И это ж одиночество
С улыбкой вспомню я!
Какого ж гостя милый мой
Ты у окошка ждешь.
В изнеможенном сердце
Тревогу затая.


Рецензии