Айтарея-араньяка
глаза от меня скрой и уши
трём птицам гнёзда в груди
храни от меня свою душу
меня от своей стереги
тайною вышли дымной -
тайною в сердце мысль
её не проговори мне
другому не проговорись
тьма внутри - кротко, украдкой
скрою в губах - украду
это пугающе сладко
жало дышит во рту
в складках удержит и даже
запах стели по земле -
ветер близкий и страшный
как наказание
тающий белый воздух
скользкий сладкий как лёд
переменяют вопросы
всхлип и испуг его
слух или запах похожи
тело рождает поток
сделай глубокий вдох же
сделай большой глоток
вместе с травою стлались
звуки рождаясь в груди
- и уведи от греха нас
и от хвалы уведи
20 июня 2014.
Свидетельство о публикации №114070607896