Вишневое лето
Огромное небо - большая надежда!
В вишневом варенье не в косточках сладость,
А в мякоте спелой, румяной и нежной.
А ягоды нынче на дереве много.
Такого не видел никто с сотворенья.
Подруга сказала тихонько, не строго:
"Свари мне, любимый, из вишни варенье".
Нарву темно-красные бусины в кружки,
В кастряли , в корзины, тазы и бидоны.
Варенье сварю для любимой подружки
И так ей скажу: "Несравненная донна,
Маркиза, сударыня, милая леди,
Прими сей подарок от скромного пажа
На память об этом чарующем лете,
О дружбе, о встречах, о верности нашей.
Июльское солнце - великая радость.
Великое чудо, великая сила!
В вишневом варенье не в ягодах сладость,
А в том, что сварить ТЫ его попросила!"
Свидетельство о публикации №114070607860