О кумирах

Не сотвори себе кумира.
Не строй ему с любовью пьедестал.
Пусть будет сладкозвучной лира,
Ты не пиши до срока мадригал.

Не сотвори себе кумира,
Не возводи его на пьедестал.
Ах, как ему к лицу порфира!
Хорош как торжествующий хорал!

Не сотвори себе кумира!
Не возведи его на пьедестал!
Будь смелой и правдивой, лира,
Чтоб не звучал как реквием финал.


30 июня 2014 г.


Рецензии