Несколько слов...

Несколько слов - способных унизить,
Несколько слов, тех, что могут убить;
Несколько слов - способных возвысить,
Несколько слов, что заставят любить...

Ты говоришь мне: "Слова- только буквы,
Только лишь знаки на белом листе..."
Я отвечаю, - то адские муки,
Алые маки на сером холсте...

Это, быть могут и райские кущи,
Это, быть может, и бездна морей...
Это, возможно, и шанс, что упущен,
Шифры Души. Разгадать их сумей.

Несколько слов - это слезы обиды,
Несколько слов - и молитва за Мир!
Фразы лишь - память об Атлантиде...
Несколько слов, как любви эликсир.

Это, быть могут - проклятья колдуньи,
Это быть может Прощай и Прости...
Это стихи. Их никто не увидит, -
Рукопись, что догорает в печи...

Это слова, что написаны в книге,
И узелки на одеждах жрецов...
Нам не дано весь их смысл постигнуть,
Только сберечь, как наследье отцов, -

Несколько слов, эти несколько слов...

5.07.2014


Рецензии
Очень мудрое стихотворение. Получила удовольствие, читая!

Гаррипоттеровско Золнышко   06.07.2014 21:39     Заявить о нарушении