Подсолнушек

Бархатное солнышко
прыгнуло в оконышко
поутру, чуть свет.
А за тем оконышком
серый жил воробышек –
птица-многоед.
Вытер нос о пёрышки
радостный воробышек:
«Во, сюрприз какой!»
Чудилось воробышку,
что  вбежал подсолнушек
с рыжей головой.
Думал, будут семечки,
будут  сыты птенчики,
лишнее – в мешок!
Клюнул в тот подсолнушек –
не нашлось там зёрнышек,
только стук пошёл.


Рецензии