Черное братство
Генерал на нашу землю.
И кричал он:
"Я воли вашей не приемлю!"
Люд свободный
Лестью зазывал в солдаты,
Хлеб народный
Отбирал буржуй проклятый!
Все тот белый
Нас бандитами стращал
И листовки
Мужикам к ногам кидал.
Как поднял я
Ту листовку на земле,
Сразу понял
Тут, куда податься мне!
"А в Гуляйполе завелся черт,
Батькой Махно он себя зовет.
За собой тащит толпы бандитов
Под черное знамя, пулей пробитое!"
Эх, ни попа и ни царя,
Только воля да земля!
Только ветер в поле чистом!
В бой за братство анархистов!
С солнцем ранним
Я отправился в дорогу.
Был подранен
Я за бегство белым в ногу.
Из тумана
К анархистам выплел я,
К атаману
Тут же повели меня.
Встретил только
Пристальный махновский взгляд,
Сразу толком
Позабыл что мне сказать.
А он хмыкнул,
Кинул шашку в руки мне,
Громко свистнул
Всем своим: "Седлать коней!"
И вот, я принят самим Махно,
Вместе с ним биться нам суждено!
Лихо лечу в седле в числе первых
Спасать свои земли от гадов белых!
Эх, ни попа и ни царя,
Только воля да земля!
Только ветер в поле чистом!
В бой за братство анархистов!
Красно-черный,
Цвета пламени и дыма,
Флаг свободный
Над родным селом подымем.
Не позволим
Узурпаторства и власти,
Только воля,
И мы сами строим счастье!
Бойся, белый!
Мы степные волки быстрые!
Бойся, красный!
Когти в пузо мигом выпустим!
Опасайся
Нас, буржуйская когорта,
И скрывайся
Коль схватить не хочешь в морду!
Ходит молва, что нас бес ведет,
Что его взор зверя выдает.
Нас сворой махновцев зовут, чертей,
Но мы за правду и за людей!
Эх, ни попа и ни царя,
Только воля да земля!
Только ветер в поле чистом!
В бой за братство анархистов!
(Андрей-DEADMAN-Бессмертный)
Свидетельство о публикации №114070607712