хочешь я научу

***

ничто не находит, чуток,
тот, чьей души не хочу.
хочешь, я научу - как,
хочешь, я научу?

ветер водой растаял,
терпение смял в крови.
сердце мое - остави
или - останови.

глядит - как в стогу иголку -
и по верхам прошел.
ветер шумит - и только.
становится хорошо.

сумеешь, меня ославя,
но рук не связав, свести:
меня на пути постави -
или меня не пусти.

вор, приходящий ночью,
любую сочтя за ничью,
я на тебя - охочусь:
охочусь, охочусь, мечусь.

лжец говорит, что не ведал,
ни чьей не касался ещё;
дело или победа -
и то непонятно чьё.

я знаю об этом лучше,
не говоря - обо мне.
что же ты примешь на душу,
губы смыкая в волне?

воздуха лёгкого в спину
толчок - как живой рукой.
я говорю - с другими,
не говоря, что - с тобой.

воды, в себе мешаясь, -
в глотку с улыбкой толчком.
что же - тебя лишаясь,
я - лишь с одним зрачком.

что - языка лишаюсь,
который решит за меня.
но остаётся большая -
нетороплива - земля.

за хриплыми всхлипами бели,
выкрикивая и грубя,
я только теряю тело,
если теряю тебя.

не назван, не узнан любовник,
со лба тень сумевший согнать.
солгать - я сумею помнить,
не - скорчившись, вспоминать.

в чёрное глазом - как спицей -
дождём ли его пролью...
Бог любит лёгкую птицу -
и невредимую.


12 июня 2014.


Рецензии