Почему опять Ты трубку не берёшь?

Почему опять Ты трубку не берёшь,
Отчего же снова телефон «не слышишь»?
Я наивен… и уверен – Ты не врёшь…
Не звонишь вот, правда, вовсе и не пишешь.

Экивоки, словно мне пятнадцать лет,
И неискренность опять одолевает.
И на сердце вновь неизгладимый след, –
А любовь – привычно рядом дотлевает.

Снова «глупый» задаю себе вопрос, –
«Отчего так постоянно происходит»?
До цинизма – стало быть, я не дорос,
Мизантропом быть пытался – не выходит…

Не люблю, когда неправду говорят,
Не настолько же я слеп или наивен.
И с глупцами, меня сложно в один ряд, –
Сопоставить – я не так уж примитивен.

Может просто накопилось много дел,
И звонок случайно, как-то отключился.
Интерес ко мне угас, пыл охладел,
Иль ещё, какой-то казус приключился…

А глаза Твои забрали сон опять,
И влекут меня – хочу их снова видеть.
Разломать бы парадигму – время вспять, –
Чтобы можно было вновь Тебя увидеть.

Буду ждать – возможно, завтра позвонишь,
Через пару дней, на следующей неделе…
И улыбкой пустоту заполонишь,
Я скучаю по Тебе… весь на пределе.


Рецензии