Где мой питон?

Однажды зимним летним днём зашёл я в душ, а там-питон!
Подумал я: "Что за дела? Ведь было два их лишь вчера!"
Пошёл пропавшего искать, полез бочком я под кровать,
нашел я тапки, лом, сапог, но вот питона-уж не смог!
Я над кроватями летал, устроил я коту скандал,
проверил-вдруг его лоток, питона уместить не смог,
но кот от вредности шипел , я заглянуть к нему не смел.
Проверил я сковороду, учуял-он попал в беду!
Но и коварная лохань мне не ответила, как жаль!
Тогда, схватившись за грудки, завыл в отчаянье с тоски!
"О, мой упитанный питон! Как жить мне без тебя потом!?"
Я плакал, ветер шелестел, оплакивая мой удел.
Один, как дрозд, я голый гость, без шорт и без питоньих морд...
Я плакал... А питон в душе ругал последними клише.
Ведь он не глуп, хоть лопни зуб-
вчера, пусть заходил один, но был я пьян как бедный свин,
и в силу этой вот причины увидел я, вот дурачина,
питона в разных ипостасях, и так обрадовался: Счастье!
Орал я добрые пол ночи, а там, в душе, так, между прочим,
питон нахмуренный сидел и тяжко он ещё пыхтел,
ругался, мягко матерился и под конец раздалось: ...Свинство...

2013.


Рецензии