Романс на кончике пера

Дрожат на кончике пера
Слова, готовые пролиться
И разлететься, словно птицы,
Как отраженья в зеркалах.

И перепутается нить.
Покажутся смешны до срока
Слова безвестного пророка
Про то, что надо просто жить.

И непридуманный сюжет
Ещё не волен воплотиться.
Его героям только снится
Тому вперёд на много лет

Провинциальнейший вокзал
И предназначенная встреча…
Но кто-то задувает свечи –
И зритель покидает зал.

На фоне мировых кулис,
Покорны режиссёрской воле,
Мы только исполняем роли
Его актёров и актрис.

Но отчего-то верит в нас
Задумчивый и грустный автор,
И может статься, даже завтра,
В какой-то неурочный час

Рождённые в иных мирах,
Придём, чтоб быть и воплотиться.
И наши судьбы, словно птицы,
Сорвутся с кончика пера…


Рецензии
*** Красиво !!! Необыкновенно !!! Образно и художественно ... Спасибо !!! ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   06.11.2014 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.