Погорелая

Мое тело сгорело почти дотла.
Я не знаю, как мне посчастливилось выжить.
Помню дымом душила кипящая мгла
И мой дом зареклась до фундамента выжечь.

Помню ты приходил, говорил о любви,
В канделябры вставлял золотистые свечи,
Помню, как мы сидели с тобой vis -a-vis,
И в прихожей плясал летний бархатный вечер.

Дальше памяти нет. Только злоба и боль,
Окруженная горем и страхом предательств.
Нет еще кое-что – ты так быстро ушел!
И пропал … без следа… в череде обстоятельств..

Я сейчас не хожу, говорю то с трудом
На втором этаже, в светлой чистой палате.
Расцветает июль у меня за окном
И сестра милосердья сидит у кровати.

Мне читает она, разместившись бочком,
Что б я с черной тоской на нее не глядела.
Жаль не знает она – ты приходишь тайком
И щекочешь мое обожженное тело.


Рецензии