Сон

В закатных лучах солнца
загадочней стали тени,
в кривых улочках не разойтись,
вокруг закопченные стены,
веками растущие ввысь.
И тайнами манят оконца.

В последних лучах солнца
в очаге жар углей все смелей,
их блеск на молчащих часах,
на стенах игрою теней,
на стеклах очков на горбатых носах,
Вечерней звездой в зиянье оконца.

От умирающих лучей солнца
мерцает величием золото,
сквозь обветшалость веков,
и тьму приношений для Молоха,
хранителя злачных оков.
Как бездною пасть колодца.


Рецензии