В мае синие дожди...

 Разбросает  утро свет
 По полям, лесам, дорогам:
 «Просыпайся, жизнь! Привет!
 Тёплых дней ещё так много!»

 Гром на голые леса –
 Очищающие грозы,
 Кисло-сладкая слеза,
 Маем раненой берёзы.

 Эхо долгого «ку-ку!»…
 Распушив свои иголки,
 Как красавицы в соку-
 Ярко зеленеют ёлки.

 В мае - синие дожди.
 С шумом лопаются почки.
 Без умолку соловьи
 Согревают трелью ночки…

 Молоком пахнёт трава
 И из прутиков, деревья,
 Превратятся в дерева,
 В белокудром ожерелье.

 Май – буян! Красавец май!
 Букет тонких ароматов!
 Веток дымных не ломай -
 Не вернёшь красы обратно.

 Так живи скорей! Не жди!
 Радость! Счастье! Наважденье!
 В мае – синие дожди!
 В мае жизни пробужденье!

   


Рецензии