такую же
1. рыбы глотают белые крошки
даёт пузырек вода
они подплывают и снизу горошинами
смотрят из ила пруда
2. поводят полосками площась телами
жаберную бахромой
что они делают между делами
полные бурою тьмой?
3. рот или щели плоские шеи
лупами пучат глаза
облаком - в жаркие тени большие -
брошенные назад:
4. колет плечо и дышит в колени
испарина жаркая трав.
как искажённо зеленое племя -
глядят словно нас обокрав
5. нас чьи тела напомнят кого-то
в липкой и чёрной земле
мы безусловны наш сладок пот и
слаще растравы полей
6. сверху вползая в облик запруды
дай же им покажись -
может быть тоже видят оттуда
такую же страшную жизнь
5 июня 2014.
Свидетельство о публикации №114070607199