Притча Печурка

Как славно горел огонь в печурке! Грел, светил, варил. Стали в печке жечь всё подряд. Остановиться бы, ведь всё ненужное на свете сжечь в одной печурке невозможно. Да и, главное, всё-то зачем жечь? Что-то можно выбросить, что-то подарить, что-то переделать. И печка не вечная, и атмосфера пожароопасная, и жарко в доме. Не останавливаясь, хлоп в печку очередную коробку! А там!... Хороший был дом... И улица хорошая. А когда огонь на соседний посёлок перекинулся, вспомнили, что и пожарная каланча сгорела, и контора строительная тоже.


Рецензии