Мичуринец

  Каждый раз вечером возвращаясь домой она видела, как женщина сжигала спиленные деревья. В этот раз Мари подошла к ней и спросила:
  - Решили убрать чащу?
  Женщина была маленького роста, полненькая. На ней была надета красная длинная футболка, местами футболка была в небольших дырах, на голове повязан платок, в руках женщина держала ножовку.
  - Надоело в болоте жить. Раньше здесь был сад. А теперь чащоба. Всё заросло. Когда идут дожди не пройдёшь. Вонища стоит. Прихожу на работу и думаю. Ну кто, кроме меня. Беру пилу и спиливаю деревья. Потом их жгу. Вон сколько уже убрала. Мы здесь вишни посадим. Яблони. Ландыши в прошлом году посадили. Они у нас весной зацвели.
  Она прошла метров десять в сторону дороги и показала Мари несколько кустов ландышей. Кусты были большими,с  тёмно - зелёными листьями.
  - Весной зацвели, но мы испугались, что люди выдерут,  аккуратненько ножницами цветочки срезали. С одной стороны у нас тюрьма, а с другой эта чащоба. Надоело смотреть на всё. Тюрьму я убрать не могу. А вот эту заразу потихонечку уберу. Будет здесь сад. Красотища!
  Женщина работала в детском центре, который находился в таком месте, где с одной стороны была тюрьма. Забор тюрьмы был рядом со зданием центра. Высокий забор с колючей проволокой. А с другой заросли деревьев.
   Постояв с ней ещё минут десять, Мари попрощалась и пошла домой. Побольше бы таких в России мичуринцев, тогда и правда Русь наша была и будет непобедимой и весной всегда будут цвести ландыши....
  Только этого в России многие не понимают и выдирают с корнями в лесу эти белые цветы, чтобы продавать их за гроши на рынках. Ради несчастной наживы готовы губить и уничтожать богатства нашей необъятной родины....
 06.07.2014 г
   


Рецензии