Красный бархат

Красный бархат, тяжесть гардин
И – светская точность.

Белый локон, пышность корзин
Цветами с зеленью.

Вы изысканны, кратки без излишеств.
Вы беседу ведете так вежливо.
Я чувства топтаю шагом этики
И взглядом своим без энергетики
Вы шепчите мне Гумилева, Волошина…

Моя душа уже до дыр заношена,
А новой не выдают,
Говорят – опять война над нами виснит,
Говорят – рожать детей – глупые мысли.

Бог их поймет, кто говорит.
Бог их простит, кто бередит
Больные души  человеческого   
Рода.


2003год


Рецензии