Дурные замашки
Бесспорно, дурные замашки.
Как пить дорогое вино
Из треснувшей старой чашки.
Жить с нелюбимой женщиной -
Влачить крест печальный и тяжкий.
Любовь превратилась давно
В осколки разбитой чашки.
Жить с нелюбимым мужчиной -
Вот уж вопрос из вопросов.
Как кашу варить в кувшине,
Да клевать ее длинным носом.*
Не лучше ли все снова начать?
Дышать, любить без острастки.
Пить родниковую воду
Из новой, любимой чашки.
Вот и все. Пожелать осталось,
Не сделать обидной промашки.
И выбросить к чертовой маме
Прочь кувшины и битые чашки.
Картинка из интернета.
* По басне И. А. Крылова "Лиса и журавль"
Свидетельство о публикации №114070606937