23. Выйду за околицу

А.М.

Выйду за околицу, гляну на луну, 
а затем бессонницей мысль перетяну. 
Спутывая голос свой с золотыми звёздами, 
соберу по буковке счастье многогроздное. 

Уложу в корзиночку, наспех заплетённую, 
рифмами певучими, томными на тёмную. 
Запою восторженно песнь исповедальную 
про глаза любимые, про дорогу дальнюю. 

Распахну желания, обручаясь с ветрами, 
измеряя загодя чувства километрами. 
Распаляясь в пламени звёздного горения, 
рассвечу по искорке суть стихотворения. 

1986


Рецензии