Утих в саду певец пернатый

Утих в саду певец пернатый
И по стене не ходят пешеходы.
Навеян вечер летнею прохладой ,
Душой же снова правит непогода.

Который вечер без стихов и писем ,
Который день без радости и счастья.
И осень кружит расставанья листья
И выстилает на душе ненастье.

Прошедшее пусть остаётся в прошлом ,
И все осколки , нежно собирая ,
Я не могу не думать о хорошем ,
И не могу не помнить , забываясь....

Всё тот же мир и так же солнце светит ,
Всё те же звёзды в лужах мне мигают.
Но почему  тогда в стихах всё бредит
Чудак , осколок свой не вынимая?

Утих влюблённый ветер : Бог с тобою!
Который вечер память  жжёт архивы.
И только кто то тонкою иглою
Напоминает , что осколки живы....


Рецензии