Навеяло мыслью

Сижу в электричке у окна.
Картины сменяются быстро.
Меняются: деревца, лавочки, лица,
Кто - то курит, кто - то просто желает напиться
Веселятся, смеются, целуются,
Кто – то просто природой любуется
Аппетитно лузгают семечки,
Старички, считают копеечки,
Облака, ваяют формочки,
Ветерок слюнявит мордочки.
Солнце: ласковое, лучистое!
Подарило прекрасное времечко.
А пока, я, сижу и радуюсь,
Напекает головушку в темечко.
Серых будней раскинулась плеть…
От волнения хочется спеть!

Только, воздух, в вагончике душном,
Понемногу склоняет головушку.
Шаг за шагом со временем ушлым,
Мы шагаем вдвоём, да рядышком.
А слова, срываются звуками,
Словно некое наваждение,
Да по линии мерными стуками,
В кой - то веки и в коем свечении.
Да опять , повторюсь, в серёдочке
Серых будней в неделе расставленных,
Солнце: чистое, яркое, мирное!
Заряжает улыбкою явною.
За окном, огороженного стёклышком,
Всё живет, как задумано издревле…
А пока, посижу - ка я колышком,
Помечтаю, о чем – нибудь мысленно!
 
23.06.2013


Рецензии