стихи - язык слепых

***

1. в чёрную меру ныряют,
лёгких меняя вид -
белую кожу лакает,
ворочается, говорит.

2.солнце воротится точкой,
видимое со дна.
дно вышибает бочки -
и уши пронзит тишина.

3. так покидают гробы.
язык, на ощупь смотри,
влажность слюны распробуй -
это волна внутри.

4. так проникают Бога,
а Бог проникает их.
не видь: очевидного - грохот,
слова - язык для слепых.

5. вранье, что хотят отсрочки.
и выдох - в кромешный ад,
и вдохом сипит, бормочет -
и дальше дышать хотят.


23 мая 2014.


Рецензии