Агаринта

тайной вязью в пещере забытой
на стенах что по сотне аршин
писан вечных закон  Агаринта
что исполнен в плетении сил

и пока  на пещере печать той
из сплетения  духов иных
будет скрыто великое знанье
от умов без полезно пустых

только тот
кто открыл разум воле
неизбежной
сломает печать
но прочесть и понять
тайну вечных
сможет только младенец
чья мать
свою душу отдаст в час рожденья
на спасенье от смерти дитя
и когда он взрастёт и окрепнет
вечных силу он сможет понять
чтобы стать над законами бездной
 и вселенною всей управлять

до рожденья  младенца осталось
лишь три года и сорок часов
но в миру  всё ещё не сыскалось
тех кто разум откроет для слов

и печать на пещере всё твёрда
и нет сил чтоб ей поломать
и девица что матерью станет
ещё в куклы желает играть.


Рецензии