Сентябрь

 Пряди   желтые   берёз,
 Краснота   осин,  черёмух…
 Сам  Сентябрь   запал  принёс,
 Да   смочил  дождями  порох.

 Разноцветная   земля
 Сверху,   как  телячье  стадо,
 Что  сбежало  на   поля,
 Разбрелось  по  всем  оградам…

 Щебет  птиц  по – утру  смолк.
 К  югу  потянулись   стаи.
 Где  отряд,  где  целый   полк
 Скроет  небо  и…  растает.

 Сладок  утренний  туман,
 Словно  молоко  парное,
 А  к  полудню  мгу  в  карман
 Спрячет  солнце  золотое.

 Лес  в  сентябрьские  деньки
 С каждым утром красивЕе.
 Воздух  и  вода   реки
 По  утрам  всё  холоднее…

 Тридцать  братьев  Сентября
 Поменяют  всю  округу:
 Разгорятся,   отгорят…
 А  добытчики  по  кругу

 Уток   бьют  и  бьют  орех-
 Щедрый  дар  кедровой  лапы…
 День  Натальи,  свадеб смех,
 День  рождения  у  папы…

 Звонкий   гомон   ребятни
 Возле  школы  в  перемену…
 Дорогие  Сентябри,
 Ну,  куда  от  вас  я  денусь?         
               
   


Рецензии
Интересное, тёплое и образное стихо! С уважением, Александр.
http://www.stihi.ru/2013/09/16/5164

Александр Анатольевич Губенко   30.09.2014 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова! Ваши стихи мне понравились. Удачи и поэтических находок!http://www.stihi.ru/2014/09/18/3387

Николай Плешивцев   30.09.2014 12:28   Заявить о нарушении