Осень

 
 Оголилась             роща,
                Сбросила              наряд.
                Как         святые       мощи
                Дерева                стоят.
 Гонит    листья    ветер,
                Как     пастух     стада…
                Поздние             рассветы.
                Кончилась             страда.
 Запятнели             зяби,
                Как          бока       телят.
                Как       невесты    свадеб
                Снега       ждёт     земля…
 Я, в смятенье смутном,
                Перемены                жду.
                В        уголке      уютном
                Камелёк              зажгу…
 Спрячутся  под  маску
                Снежную,              поля,
                Чтоб весною в красках
                Расцвела                земля!       

               


Рецензии