***

Вместе идем на прогулку,
За руку – старший, дочка в коляске.
Ты покупаешь сыну мороженое, себе – булку,
Нам – хлеба, сыра, яиц, кусок колбаски.

Приходим домой, покормили детей,
Выгуляли собак, поели сами.
На полу разбросана куча вещей –
Игрушки, носки. Стул стоит вверх ногами.

- Он был вигвамом, а, может быть, кораблем.
На ножках флаги, вокруг – то ли лес, то ли море.
Через месяц и мы, наконец, поплывем
На Кубу, куда так мечтали попасть мы двое.

Строим планы. Улыбаемся друг другу.
Пока дети спят, смотрим фильм обнявшись.
Ладонь в ладони, солнце щекочет руку,
Солнце пригрелось, на руке оказавшись.

За окном жара. Прилегла отдохнуть – задремала.
Мне пригрезилось счастье в пустующей однокомнатной квартире…
Ты ушел так давно, и тебя в моей жизни не стало.
И не стало тебя в целом мире.
                (6.07.2014)


Рецензии