Зря старается купчиха...

Зря старается купчиха, что воровкою слыла,
Воровать и петь могла от её то ремесла, брать чужое лишь умела,
По пятам она ходила, да и ходит каждый раз,
Деньги, тени славы - все проходит, а с чужой любви все не сводит своих глаз,
Голова болит три ночи, та всё зубы костью боли точит,
Кудри вьёт и в церковь молится ходит то за счастьем, а словно за обманом,
То, что счастье с чужих всё уст не сходит, не даёт спать ей и сатанам.
                (лето 2014 г.)


Рецензии