Долго-предолго

Оттого и томит меня шорох травы,
Что трава пожелтеет и роза увянет,
Что твое драгоценное тело, увы,
Полевыми цветами и глиною станет.
Даже память исчезнет о нас... И тогда
Оживет под искусными пальцами глина
И впервые плеснет ключевая вода
В золотое, широкое горло кувшина.
И другую, быть может, обнимет другой
На закате, в условленный час, у колодца...
И с плеча обнаженного прах дорогой
Соскользнет и, звеня, на куски разобьется.
                Георгий Иванов, 1910-1958.



Оттого и томит меня шорох травы,
Что в солому она
превратится.
Ты, да я – станем оба стары,
И исчезнем…
Лёгкой дымкою наша любовь
испарится.

Даже память исчезнет о нас... И тогда,
о любви говорить будут «новые» -
он и она,
их признания, вновь, слаще меда…
Не хочу, не хочу,
чтоб «душа в облака»,
даже, если они «золотые»…

И другую, быть может, обнимет другой,
посулит счастье,
верность «до гроба»...
Боже правый, опять я о том!
Но, ведь, здесь и сейчас, и любима тобой,
да простит мои мысли небо!
*
Видишь - в «зеркале» нас отражение?
- Да, не молоды мы, но душа влюблена,
и как хочется жить!
Пусть не вечно, но долго-предолго…


2014-06-21


Рецензии