Прости

Я пришёл тебе рассказать, я прошу тебя, милая, выслушай
Если б мог я заранее знать, я бы слёзы твои высушил.
Будут маки цвести в полях, мне напомнив о нашей юности,
Ты такая была одна, боже , сколько наделал глупостей.
 
Я прощенье себе не ищу, собираю отрывки из памяти,
Столько времени отдал вранью, будто нищим стоял на паперти.
Я бы сирым пришёл к тебе, подошёл бы к твоей обители,
Только часто слышатся мне, те слова что тебя обидели.
 
Я сижу у тебя во дворе, не решаясь, смолю сигарету,
Пёс скулящий в своей конуре, добавляет печали дуэту.
Я представил твои шаги, затаившись стоишь за шторами...
Много раз я шептал прости ,между нашими разговорами.
 
Столько времени утекло, да занозой сидит вина,
Мне как ты, был не нужен никто...эта чёртова тишина!
Стал я лыс и в морщинах весь, от себя самого беглец,
Окажи мне , родная, честь и прости меня наконец...


Рецензии