Канатоходец

День сегодня выдался какой-то очень странный,
Как будто бы Бог небрежно разбросал
Бисер мелкий, яркий, цветной повсюду
А упорядочить его в привычные узоры забыл…
И боль по всей округе - рваными ранами,
И солнце с неба снова кто-то коварно украл,
И лужи - как фарфоровые старые блюда:
В них дождь себя до самого до края пролил…

Люди попадаются какие-то особенно взъерошенные,
Словно потеряли где-то свой гребень души,
И не прочесаны, не вычесаны старые мысли,
Старые страхи, обиды и чувства, что им уже не нужны.
Но во вселенском масштабе их судьбы - горошины,
И, рано или поздно будет больно: чеши-не чеши,
И сколькими бы ты не заполнял себя смыслами-
Это лишь попытки объяснить себе бессмысленные сны...

Слезы вдруг срываются, совершенно случайные,
Будто бы день решил вымыть себя из глаз,
И вернуться в ладони Бога - свежим бисером,
Чтобы Бог его потом опять куда-то нещадно ронял…
Я иду, я балансирую на грани радости с отчаянием,
Я ступаю по натянутым улыбкам и беззвучным окончанием фраз,
И, как канатоходец с никем не выявленной миссией,
Держу я равновесие на тонкой ниточке этого странного дня…


Рецензии