Вечный

Смерти жестокие косы
Собрали с Земли урожай.
Разрушились жизни колоссы,
И он сказал миру: "Прощай."

Старение наций, вселенных,
И ярких творений конец
Заставили духов бессмертных
Вручить ему силы венец.

Цепкие лапы проклятия
Спасеньем казались богам.
Ему было ближе распятие,
Чем жизни бессмертной шрам.

Призрак бродячий, вечный,
Скиталец миров немой.
Разум живой, бесконечный,
Ищет дорогу домой.


Рецензии