Aqua Tofana
Буду носить на запястье плетеные нитки,
Песни слагать и записывать в старую книжку.
Это последние вздохи последней попытки,
Это последние искры затухнувшей вспышки.
В звуке шагов по тоннелю, ведущему к свету,
Это последние силы, попранные тьмою.
В солнечном свете и в шорохе южного ветра
Это последнее, что остаётся с тобою.
В голосе древних, в метании тени настенной,
В старых закатах кровавых и новых рассветах
Это последний осколок ушедшей вселенной,
Это последний помост через зиму до лета.
В битвах отчаянных, в горе слепом поражений,
В громких победах и в звоне железного града
Это последняя песня чужих менестрелей,
Это последняя капля смертельного яда...
Свидетельство о публикации №114070606243