Русские березки

Шумят березы на Руси-
Символ родины России,
У ней листва- сама душа,
Ствол, как стан девицы милой.

Краса девицы расцветает,
как березонька весной,
сок ядреный в ней играет,
кто попьет будет хмельной.

Озорные ветры буйны,
прилетают иногда,
"заголят подол по плечи"
и умчатся без следа.

Стоят они во всей красе,
длинные косы опустили,
хороши, свежи, нежны,
им буйны ветры не страшны,
они ведь символы России.


Рецензии
Хорошо. Здесь , на юге Украины ( в Одессе) мало берёз. И они не большие...

Евлалия Людмила Бодня   07.11.2014 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.