Так чего же ты хочешь ещё...

Ты явился на свет босиком,
Босяком ты уйдешь во тьму,
Жизнь прожил ни о чём, ни о ком,
Ни себе, ни Ему, никому!

И никто тобой не был прощён,
И никто тебе не был рад. 
Так чего же ты хочешь ещё?
Хлеба?.. Зрелищ?!. Любви??. Наград?!! 

А ведь мог же, сам знаешь, мог,
Если б вера, а не расчёт.   
Отвернулся с улыбкой Бог.
Отшатнулся с ухмылкой чёрт.    
 


Рецензии
Неужели это мне? Спасибо!

Олег Демьяненко 2   18.09.2024 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.