Степь

Степь просыпается ранней весной,
Седой воротник, сбросив с плечей.
Устала слепить своей белизной,
Устала от долгих, холодных ночей.
 
В белые волосы, зеленью трав,
Вплетаются тонкие, яркие ленты.
Неуловимый запах мурав,
Занял степные апартаменты.
 
Завёрнута степь в цветущий ковёр,
Качают её на руках ковыли.
Ветер , беспечный в пути гастролёр,
Ласкает слегка, касаясь земли.
 
Венок из тюльпанов, строгость ирисов,
По кругу собой обрамляют главу.
Ярко бордовый цвет барабариса,
Дань отдаёт твоему мастерству.
 
Шапкой седой покрылся кочевник,
Созревший ковыль увлекла высота.
Слепил из него какой- то волшебник,
Мужчину и женщину из волокна.
 
Они в поцелуе сошлись откровенном,
Их ангажировал ветер любви.
Он ей шептал о сокровенном,
Оставив внутри мужские следы...


Рецензии