Купите мне билетик

Купите мне билетик в первозданность,
Купите мне познаний естество.
Хочу узнать свободы многогранность,
Хочу узнать природы волшебство.
 
Поля, леса, озёры , водоёмы
Один пейзаж сменяется другим.
Родит земля, богаты чернозёмы,
Трудолюбивым именем людским.
 
Жук плавунец скользит по тонкой грани,
Такой смешной, похож на фигуриста.
Рисует он по водной ткани,
Идёт дебют природного артиста.
 
Соломинка , надломленная ветром,
Нам выдаёт звучание фагота.
На одуванчике берет из фетра,
Похож немножко он на Дон Кихота.
 
Там, в глубине зелёного болота,
Вода скрывается под маской ряски.
Там, в недрах открываются ворота,
Захватывая в плен трясиной вязкой.
 
Наступит вечер и закроет занавески,
Природа медленно ложится спать.
Застыло на ночь, вечное в гротеске,
Уложив всё живущее в кровать.


Рецензии